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材料(2人分)

  • 茹で筍
    150g
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 椎茸だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    200ml
  • 酒【A】
    50ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 木の芽
    適量

作り方

    • 1
    • 筍の穂先は縦2㎝幅に切り、根元の部分は半月切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、【B】と1の筍を加え、落し蓋をして約20分弱火にかける。
    • 3
    • 2に牛肉を加えて約5分煮て火を止める。
    • 4
    • 器に盛り、木の芽を添える。
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