Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • あさり
    250g
  • 200ml
  • 白ワイン
    大さじ1
  • じゃが芋
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    1/2本
  • ベーコン
    50g
  • バター
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    200ml

作り方

  • あさりのだしと、野菜だしのうまみが重なる美味しさ。
    • 1
    • 鍋に砂抜きしたあさり、白ワイン、水を入れて火にかける。あさりの口が開いたら殻をとり、煮汁は漉す。
    • 2
    • 鍋にサラダ油・バターを熱し、5㎜角に切ったじゃが芋、玉ねぎ、人参、ベーコン、薄力粉の順に炒める。
    • 3
    • 牛乳、あさりの煮汁、野菜だしを加えて煮込み、あさりを戻して塩胡椒(分量外、適量)で味を調える。
pagetop