Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • ぴり辛肉味噌和え麺
  • 椎茸だしの香りが広がる和え麺は、お好みでラー油をたらしてもおいしいですよ。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    839kcal/人
    塩分
    3.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華麺(茹で)
    2玉
  • 合いびき肉
    200g
  • 赤ピーマン
    1個
  • 青ねぎ
    2本
  • もやし
    150g
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • 生姜(みじん切り)【A】
    1片
  • 一味唐辛子【A】
    小さじ1/2
  • 椎茸だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • 酒【B】
    大さじ4
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 味噌【B】
    大さじ1・1/2
  • すり白ごま
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • ひき肉をしっかり炒めることで肉の風味が引き立ちます。
    • 1
    • 赤ピーマンと青ねぎは細切り、もやしは水気をきる。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
    • 3
    • 【A】を加えて炒め、香りが出たら【B】を加える。水気が少なくなったらすり白ごまを加え、火を止める。
    • 4
    • 器に茹でた中華麺を盛り、3と1をのせる。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す