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材料(2人分)
- 中華麺(茹で)
- 2玉
- 合いびき肉
- 200g
- 赤ピーマン
- 1個
- 青ねぎ
- 2本
- もやし
- 150g
- にんにく(みじん切り)【A】
- 1片
- 生姜(みじん切り)【A】
- 1片
- 一味唐辛子【A】
- 小さじ1/2
- 椎茸だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 酒【B】
- 大さじ4
- みりん【B】
- 大さじ2
- 味噌【B】
- 大さじ1・1/2
- すり白ごま
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
- ひき肉をしっかり炒めることで肉の風味が引き立ちます。
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- 赤ピーマンと青ねぎは細切り、もやしは水気をきる。
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
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- 【A】を加えて炒め、香りが出たら【B】を加える。水気が少なくなったらすり白ごまを加え、火を止める。
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- 器に茹でた中華麺を盛り、3と1をのせる。