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  • 評価:
  • 鶏肉と春野菜のおでん
  • 寒い冬からゆっくり時間をかけて育った春のトマトはとても濃厚。
    あっさりとコクのある鶏だしにさっぱりした酸味が良く合います。
  • 料理種
    野菜料理 スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    345kcal/人
    塩分
    2.8g/人
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材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    8本
  • 茹で筍
    100g
  • トマト
    2個
  • クレソン
    40g
  • 鶏だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800g
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 筍は食べやすい大きさに切り、トマトはお好みで湯剥きをする。
    • 2
    • 鍋に【A】と鶏手羽中を入れて強火にかけ、沸騰後、【B】と1の筍を加え、蓋をして弱火で1時間以上煮込む。
    • 3
    • 2に1のトマトを加えて軽く煮込み、クレソンを加えて火を止める。
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