Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • タアサイのオイル煮
  • くたくたの葉と茎の、食感の違いが楽しいオイル煮。うまみの強い煮干しだしに生姜の風味がきいています。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • タアサイ
    3株
  • 生姜(みじん切り)
    大さじ1
  • 赤唐辛子
    1本
  • 煮干しだし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • うす口醤油
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ3

作り方

    • 1
    • タアサイは半分に切る。
    • 2
    • 厚手の鍋にオリーブ油、生姜、赤唐辛子、タアサイ、袋を破った煮干しだし、水を加え、蓋をして弱めの中火で約4分蒸し煮にする。
    • 3
    • 蓋を開け、水分が少なくなったらうす口醤油を回しかける。
pagetop