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  • 評価:
  • ラタトゥイユ【神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし】
  • フランス・ニースの名物料理ですが、今や、神戸マダム人気の一品。茅乃舎 洋風だしを加えることでコクとうまみがアップします。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    195kcal/人
    塩分
    1.0g/人
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材料(2~3人分)

  • トマト
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 茄子
    3本
  • ズッキーニ
    1本
  • パプリカ
    1個
  • 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    大さじ2~3
  • にんにく(半分に切ってつぶす)
    1個
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • 熱々でも冷やしても。パスタソースにもおすすめです。
    • 1
    • トマトは湯むきしてざく切りにし、玉ねぎはくし型に切る。茄子とズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
    • 2
    • オリーブ油とにんにくを火にかけ、香りがしたら、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、パプリカの順に加え、茅乃舎 洋風だしを加えて炒める。トマトを加えて蓋をし、弱火で15分煮る。蓋を取って水気を軽く煮詰め、塩・胡椒で調味する。
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