
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- トマト
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 3本
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ
- 1個
- 神戸・西宮限定 茅乃舎洋風だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ2~3
- にんにく(半分に切ってつぶす)
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
- 熱々でも冷やしても。パスタソースにもおすすめです。
-
- トマトは湯むきしてざく切りにし、玉ねぎはくし型に切る。茄子とズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
-
- オリーブ油とにんにくを火にかけ、香りがしたら、玉ねぎ、茄子、ズッキーニ、パプリカの順に加え、茅乃舎 洋風だしを加えて炒める。トマトを加えて蓋をし、弱火で15分煮る。蓋を取って水気を軽く煮詰め、塩・胡椒で調味する。