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材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)
    150g
  • 大根
    600g
  • 生姜
    2かけ
  • 茅乃舎 黄金比のだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 酒【B】
    大さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  • 大根は下茹でをせず、炒めながら煮詰めることでアクが抜け、だしのうまみが染み入り、こっくり仕上がります。
    • 1
    • 大根は2㎝幅の半月切りにし、豚バラ肉は4㎝幅に切る。生姜は皮つきのまま千切りにする。
    • 2
    • フライパンにごま油を熱し、大根を加えて焼き色がつくまで炒めたら、豚肉、生姜を加えて炒める。
    • 3
    • 2に【A】を入れて沸騰したら【B】を加え、中火で落し蓋をして20分程煮る。蓋をはずして煮汁が少なくなるまで煮込む。
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