Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 油揚げのかき玉にゅうめん
  • 卵や油揚げ、素麺など、家庭に常備している材料で作ることができます。そんなシンプルな料理こそ、だしが決め手。茅乃舎黄金比のだしを使えば手軽においしく仕上がります。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 夜食 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    336kcal/人
    塩分
    2.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 素麺
    2束
  • 油揚げ(7cm角)
    1枚
  • 2個
  • 黄金比のだし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 醤油【B】
    小さじ1
  • 青ねぎ
    適量

作り方

    • 1
    • 素麺はやや硬めに茹でて流水に取り、水気を切る。油揚げは細切りにする。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰したら【B】と油揚げを加え、中火で2~3分煮る。
    • 3
    • 2に素麺を加え、ひと煮立ちしたら溶いた卵を流し入れ火を止める。器に盛り、青ねぎを散らす。
pagetop