Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 山芋
    100g
  • 煮干しだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2

作り方

  • 粘り気の強い山芋は丸めなくてだんごになるので、手を汚さずにつくれます。
    • 1
    • 山芋はすりおろす。
    • 2
    • 【A】を火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、1をスプーンですくって入れる。
    • 3
    • 弱火で1~2分煮て味噌を溶き入れ、火を止める。お好みで青海苔(分量外)を添える。
pagetop