
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- トマト
- 中1個
- きゅうり
- 1/2本
- グリーンリーフ
- 2枚
- 梅干し【A】
- 1個
- 青しそ【A】
- 2枚
- だしつゆ【A】
- 大さじ2・2/3
- 水【A】
- 大さじ2
- ごま油【A】
- 小さじ1
作り方
- お肉を柔らかく仕上げるには、茹でる時に、熱湯に少し水をさしたお湯で茹でましょう。また、茹でた後はすぐに冷水に取らずに、自然に冷ましてから冷やしましょう。
-
- 豚肉は一口大に切り、茹でて冷ます。トマト、きゅうり、グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。
-
- 【A】の梅干しは種を取り除いて叩く。青しそはみじん切りにして【A】の材料を合わせて混ぜる。
-
- 1をお皿に盛り付け、2をかけていただく。