- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 冬瓜
- 200g
- 鶏ひき肉
- 50g
- 生姜
- 1片
- 酒
- 大さじ2
- 茅乃舎だしつゆ
- 大さじ1・1/2
- 水
- 200ml
- 片栗粉【A】
- 大さじ1
- 水【A】
- 大さじ1
作り方
- 身体を温める食材の生姜が入っているので、夏でも冷えを感じた時にピッタリのお料理です!
-
- 冬瓜は皮と種を除き、一口大に切る。生姜はすりおろす。
-
- 鍋に鶏ひき肉と酒を合わせ、絶えず混ぜながら鶏肉に火が通るまで火にかける。
-
- 2に茅乃舎だしつゆ、水、1を加え、冬瓜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
- 合わせた【A】を加え、とろみをつける。