
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵
- 1個分
- 塩
- 少々
- だしつゆ
- 大さじ1・1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
- きゅうりをにがうりに変えても美味しいです。
-
- きゅうりは小さめの短冊切り、豆腐は水切りし一口大に切る。
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉と豆腐を炒め、軽く塩をふる。
-
- 2に火が通ったらきゅうりを加え、さっと炒める。
-
- だしつゆを加え、溶き卵を回し入れる。