Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • たまご雑炊
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ごはん
    茶碗1杯分
  • 1個
  • 鶏だし
    1袋
  • 400ml
  • 青葱
    少々

作り方

    • 1
    • ごはんは水で洗い、水けを切っておく。
    • 2
    • 鍋に鶏だしと水を入れて火にかけ、沸騰後4~5分煮出す。
    • 3
    • だしパックを取り出し、ごはんと溶き卵を加えて軽く混ぜ、火を止め蓋をして卵に火を通す。
季節の仕込み仕事「梅干し」
pagetop