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材料(2人分)
- 絹さや
- 4本
- さやえんどう
- 4本
- さやいんげん
- 3本
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- ミニトマト
- 5個
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
- 玉ねぎをしんなり炒めることで甘みとコクが増し、スープの味を深めます。
仕上げのチーズは、ぜひとも。
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- さやえんどう、絹さや、さやいんげん、玉ねぎは細かく刻む。ミニトマトは半分に切る。
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- 鍋にオリーブ油を熱し、1の玉ねぎを炒めた後、残りの野菜も炒め合わせる。
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- 【A】を加え、沸騰後弱火で3~4分煮る。塩・胡椒で調味し、チーズをかける。