Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • パクチーとあさりのパスタ
  • 味付けは、鶏だし×ごま油×レモン。あさりのうまみとパクチーの香りがたまりません。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • パクチー
    3株
  • あさり
    300g
  • 生姜みじん切り
    小さじ1
  • にんにくみじん切り
    小さじ1
  • レモン汁
    大さじ1
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • ごま油
    大さじ2
  • パスタ
    160g
  • 20g

作り方

    • 1
    • あさりは砂抜きする。パクチーは、根は細かくみじん切りにし、茎は1cmの長さに切る。葉は上に飾る用を別にして残りは1cm幅に切る。
    • 2
    • 鍋に湯を2リットル沸かし、塩を加え表記時間通りにパスタを茹でる。
    • 3
    • フライパンにごま油、にんにく、生姜、パクチーの根を加えて弱火で炒める。
    • 4
    • 香りがしてきたらあさりを入れ、鶏だしを加え、水を注ぎ蓋をして中火で煮る。あさりの口が開いてきたらレモン汁を加える。
    • 5
    • 茹で上がったパスタ、刻んだパクチーの茎と葉を4に加えて全体をよく絡める。
    • 6
    • 器に盛り飾り用のパクチーをのせる。
pagetop