Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うどん(茹で麺)
    2玉
  • おくら
    5本
  • 長芋
    80g
  • 梅肉
    2個分
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    50ml
  • 水【A】
    150ml

作り方

    • 1
    • うどんはさっと茹で、流水にとってザルに上げる。
    • 2
    • おくらは塩茹でした後、氷水に取り、みじん切りにする。長芋は半分をすりおろし、残りは麺棒などで叩く。
    • 3
    • うどんに1と梅肉をのせ、【A】をかける。
pagetop