
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- いんげん
- 16本
- 絹さや
- 10本
- さやえんどう
- 10本
- 菜の花
- 1/2束
- じゃが芋
- 2個
- クミンシード【A】
- 小さじ1
- オリーブ油【A】
- 大さじ1
- 鷹の爪【A】
- 1本
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
作り方
-
- いんげん、絹さや、さやえんどうは筋を取って3㎝に切る。じゃが芋は皮を剥いて1.5㎝角に切る。菜の花は3㎝に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて中火で加熱する。香りが立ったらじゃが芋を加えて炒める。じゃが芋に透明感が出てきたら、いんげん、さやえんどう、菜の花、絹さやも加えてさっと炒める。
-
- 袋を破った野菜だし、水を加え、蓋をして約8分煮る。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)