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材料(2人分)
- ふきのとう
- 80g
- 青ねぎ
- 1/2束
- 桜えび (乾燥)
- 4g
- 卵
- 1個
- 水
- 40ml
- 薄力粉
- 40g
- 煮干しだし(袋を破って)
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
- 寿司酢
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- ふきのとうはさっと茹で、ザルに上げて冷まし、水気を絞って1cm幅に切る。青ねぎは4cmの長さに切る。
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- ボウルに卵をときほぐし、水を加えよく混ぜ合わせる。煮干しだし、薄力粉を加えさっくり混ぜる。
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- 2に1と桜えびを加え混ぜ合わせる。
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- フライパンにごま油を熱し、3の生地を入れ丸くのばす。
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- 中火で3分焼き、ひっくり返し3分焼く。食べやすい大きさに切る。
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- 寿司酢に一味唐辛子を加え、たれをつくる。