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材料(2人分)
- 中華麺(細麺)
- 2玉
- 豚ひき肉
- 150g
- にんにく【A】
- 1片
- 生姜【A】
- 1片
- 辛醤【A】
- 小さじ1
- 酒【B】
- 大さじ1
- 蜂蜜【B】
- 小さじ2
- 味噌【B】
- 小さじ2
- 白練りごま【C】
- 大さじ2~3
- 白すりごま【C】
- 大さじ1
- 辛醤【C】
- 大さじ1
- 醤油【C】
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- 白ねぎ
- 20cm
作り方
- 豚ひき肉に味噌を加えることでコクが増して、より美味しくなります。
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- 【A】【B】【C】はそれぞれ混ぜ合わせておく。白ねぎは半分はみじん切りに、もう半分は白髪ねぎにする。
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- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、【A】を加える。
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- 2に【B】を加え、汁けがなくなるまで炒め、みじん切りにした白ねぎを加える。
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- 中華麺は、袋の指示通りに茹でごま油と和える。
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- 麺を【C】と絡めて器に盛り、3をかけ、白髪ねぎを飾る。