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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 中華麺(細麺)
    2玉
  • 豚ひき肉
    150g
  • にんにく【A】
    1片
  • 生姜【A】
    1片
  • 辛醤【A】
    小さじ1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 蜂蜜【B】
    小さじ2
  • 味噌【B】
    小さじ2
  • 白練りごま【C】
    大さじ2~3
  • 白すりごま【C】
    大さじ1
  • 辛醤【C】
    大さじ1
  • 醤油【C】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ごま油
    適量
  • 白ねぎ
    20cm

作り方

  • 豚ひき肉に味噌を加えることでコクが増して、より美味しくなります。
    • 1
    • 【A】【B】【C】はそれぞれ混ぜ合わせておく。白ねぎは半分はみじん切りに、もう半分は白髪ねぎにする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒め、【A】を加える。
    • 3
    • 2に【B】を加え、汁けがなくなるまで炒め、みじん切りにした白ねぎを加える。
    • 4
    • 中華麺は、袋の指示通りに茹でごま油と和える。
    • 5
    • 麺を【C】と絡めて器に盛り、3をかけ、白髪ねぎを飾る。