閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 中華生麺(細麺)
    2玉
  • 豚ミンチ肉
    150g
  • にんにく【A】
    1片
  • 生姜【A】
    1片
  • 辛醤【A】
    小1
  • 酒【B】
    大さじ1
  • 蜂蜜【B】
    小さじ2
  • 味噌【B】
    小さじ2
  • 白練り胡麻【C】
    大さじ2~3
  • 白摺り胡麻【C】
    大さじ1
  • 辛醤【C】
    大さじ1
  • 醤油【C】
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 胡麻油
    適量
  • 白葱
    20cm

作り方

    • 1
    • 【A】【B】【C】はそれぞれ混ぜ合わせておく。白葱は半分はみじん切りに、もう半分は白髪葱にする。
    • 2
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ミンチ肉を炒め、【A】を加える。
    • 3
    • ①に【B】を加え、汁気がなくなるまで炒め、みじん切りにした白葱を加える。
    • 4
    • 中華生麺は、福エロの指示通りに茹でごま油と和える。
    • 5
    • 麺を【C】と絡めて器に盛り、②をかけ、白髪葱を飾る。
苦味を盛れば、体が起きる 山菜は、春の目覚まし
pagetop