閉じる
  • 評価:
  • ヤンニョムチキン(韓国風からあげ)
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中
    300g
  • 辛醤
    大さじ2
  • 蜂蜜
    大さじ1
  • 片栗粉【A】
    大さじ1
  • 小麦粉【A】
    大さじ1
  • 白煎り胡麻
    適量

作り方

    • 1
    • ボウルに辛醤と蜂蜜を混ぜ合わせ、たれを作る。
    • 2
    • 鶏手羽中に混ぜ合わせた【A】をまぶし、170℃の油で揚げる。火が通ったら①に入れ、絡める。
    • 3
    • ②に白煎り胡麻をまぶす。
苦味を盛れば、体が起きる 山菜は、春の目覚まし
pagetop