閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • キャベツ
    20g
  • 玉葱
    10g
  • 人参
    10g
  • 1個
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツ、人参は千切りに、玉葱は薄切りにする。
    • 2
    • 耐熱カップに[1]、【A】を入れ、ふわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
    • 3
    • [2]に卵を割り入れ、再びラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    • 4
    • 仕上げに黒胡椒をふる。
はじめよう、朝のスープ
pagetop