https://www.kubara.jp/recipe/1834/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人分)

  • キャベツ
    20g
  • 玉ねぎ
    10g
  • 人参
    10g
  • 1個
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    150ml
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • キャベツ、人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 耐熱カップに1、【A】を入れ、ふわりとラップをかけ、600wの電子レンジで2分加熱する。
    • 3
    • 2に卵を割り入れ、再びラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
    • 4
    • 仕上げに黒胡椒をふる。