Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 春キャベツの坦々風鍋
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • キャベツ
    100g
  • 豆苗
    1/4袋
  • 豆腐
    100g
  • 豚ひき肉
    100g
  • クコの実
    適量
  • 胡麻鍋のだしとつゆ
    1人分
  • 300ml

作り方

    • 1
    • キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を落とす。豚ひき肉と胡麻鍋のつゆを混ぜ合わせる。
    • 2
    • 鍋に胡麻鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出す。
    • 3
    • [1]の豚ひき肉、豆腐、野菜、クコの実の順に入れて煮込み出来上がり。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop