https://www.kubara.jp/recipe/1814/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(1人分)

  • キャベツ
    100g
  • 豆苗
    1/4袋
  • 豆腐
    100g
  • 豚ひき肉
    100g
  • クコの実
    適量
  • 300ml
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし
    1袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切り、豆苗は根元を落とす。豚ひき肉と胡麻鍋のつゆを混ぜ合わせる。
    • 2
    • 鍋に胡麻鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したらだしパックを取り出す。
    • 3
    • 1の豚ひき肉、豆腐、野菜、クコの実の順に入れて煮込み出来上がり。