Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • たこ(刺身用)
    80g
  • 長芋
    50g
  • えのき
    1/2袋
  • レタス
    100g
  • ニラ
    1/2袋
  • 300ml
  • <胡麻鍋のだしとつゆ>
  • 胡麻鍋のだし
    1袋
  • 胡麻鍋のつゆ
    1袋

作り方

    • 1
    • たこは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに切る。長芋は皮をむき薄切りにする。えのきは石づきをとる。ニラは4㎝幅に切る。
    • 2
    • 鍋に胡麻鍋のだしと水を合わせて火にかけ、沸騰後2~3分煮出したら だしパックを取り出し、胡麻鍋のつゆを入れる。
    • 3
    • 長芋、レタス、ニラ、えのきを入れ火を通し、たこはしゃぶしゃぶしていただく。
pagetop