Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1人分)

  • はまぐり
    100g
  • 生わかめ
    50g
  • せり
    20g
  • 豆腐
    1/2丁(150g)
  • うどん
    1人分
  • だししゃぶ鍋のだしとつゆ
    1人分
  • 300ml

作り方

  • はまぐりのもつ塩分によっては、水を加えて味をご調節ください。
    うどんは、乾麺や細麺などがおススメです。
    • 1
    • はまぐりは砂抜きする。食材は食べやすい大きさに切っておく。
    • 2
    • 鍋にだししゃぶ鍋のだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分煮出してだしパックを取り出しだししゃぶ鍋のつゆを加える。
    • 3
    • 2にはまぐり、わかめ、せり、豆腐を加え、はまぐりの口が開いたら火を止めていただく。
    • 4
    • 〆に茹でたうどんを加えてどうぞ。
pagetop