Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 白野菜のスープ
  • 旬の白い野菜を野菜だしで煮て、ミキサーにかけるだけ。体も心もほっこりするやさしい味は、朝食やお夜食におすすめです。パンにつけて食べても美味しいですよ。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 夜食 お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    142kcal/人
    塩分
    0.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • かぶ
    中2個
  • じゃが芋
    中1個
  • 玉ねぎ
    1/2玉
  • カリフラワー
    1/4株
  • バター
    10g
  • 牛乳
    150ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 200ml
  • 少々
  • 胡椒
    少々

作り方

  • さらっとした食感がお好みの方は、牛乳で水分量をご調節ください。
    • 1
    • カリフラワーは小房に分け、かぶ、じゃが芋は皮を剝き火が入りやすい大きさに切る。
    • 2
    • 玉ねぎはスライスし、溶かしたバターで軽く炒めたら1と水、野菜だしを加えて蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る。
    • 3
    • 2をミキサーにかけて滑らかにし、鍋に戻して牛乳を加えて温め、塩・胡椒で味を調える。
pagetop