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  • 評価:
  • 茅乃舎だしつゆでつくる 海老のつや煮
  • 茅乃舎だしつゆで煮詰めるだけです。みりんが入っているので、つやよく仕上がります。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    お正月 お祝い おもてなし お弁当 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料

  • 有頭海老
    4尾
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    100ml

作り方

    • 1
    • 海老は殻つきのまま、竹串で背わたを取る。
    • 2
    • 【A】を中火にかけ、煮汁が軽く煮詰まり、泡が大きくなったら1を加える。
    • 3
    • 途中、上下を返しながら3~4分にて火を止め、煮汁に浸けたまま冷ます。
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