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  • 評価:
  • 柿の白和え
  • 秋の味覚、柿をおかずに。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
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材料(4人分)

  • 1個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁(100g)
  • 白だし
    小さじ1
  • 白練り胡麻
    小さじ2
  • 砂糖
    大さじ1・1/2
  • 白煎り胡麻
    少々

作り方

    • 1
    • 豆腐はペーパーにくるみ、重しをして20分ほど置き水切りをする。
    • 2
    • 豆腐を手でちぎってボウルに入れ、ゴムべらで滑らかにつぶす。白練り胡麻、砂糖、白だしを加え良く混ぜ合わせる。
    • 3
    • 柿は皮をむいてくし切りにし、器に盛る。2をかけ、白煎り胡麻を散らす。
季節の仕込み仕事「梅干し」
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