Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • やさしい味の洋風おでん
  • 定番のおでん種を野菜だしで煮込んだら、とってもやさしい味わいになりました。薬味は、粒マスタードがぴったり。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    晩ごはん 作り置き 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    269kcal/人
    塩分
    1.6g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(4人分)

  • 大根
    1/2本
  • ボイル牛筋
    400g
  • 4個
  • 野菜だし【A】
    3袋
  • 水【A】
    1000ml
  • うす口醤油【A】
    小さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 粒マスタード
    適量

作り方

    • 1
    • 大根は2cm幅に切り、厚めに皮をむく。
    • 2
    • 大根は約20分あらかじめ下茹でし透き通ったら水で洗う。卵は茹でて殻をむいておく。
    • 3
    • 鍋に【A】を入れ、煮立てる。
    • 4
    • 2に大根、茹で卵、牛筋を入れて強火にかけ、煮立ったらアクをとって弱火で約30分煮込む。
    • 5
    • 全体に味が馴染んだら一旦火を止める。いただく時に粒マスタードを添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop