
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- バターナッツ
- 1/2個(450g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 20g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 400ml
- ココナッツミルク
- 70ml
作り方
- 冷やしても美味しくいただけます。
-
- バターナッツは種をくり抜き、アルミホイルにくるんで160度のオーブンで80分焼く。(くり抜けるくらいの固さになるまで)玉ねぎは薄切りにする。
-
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
-
- 1のバターナッツをスプーンでくり抜き、2に加え全体が馴染むように混ぜる。
-
- 水、袋を破った野菜だしを加え中火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮る。
-
- ミキサーに4を加えピューレ状にし、鍋に戻し入れ、ココナッツミルクを加え温める。味を見て塩(分量外)で調える。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)