Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 蓮根と海老のアヒージョ
  • 具材に野菜だしをまぶしてオリーブ油で煮るだけで、スペイン料理店で食べるようなアヒージョに。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    その他調理法 
    シー
    おもてなし おつまみ クリスマス 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    485kcal/人
    塩分
    1.3g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • 海老
    6尾
  • にんにく
    2個
  • 唐辛子
    1本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    100ml

作り方

  • 野菜・きのこ・魚介類、具材は何でもOKです。具材のうまみが溶け出したオリーブ油は、パンをひたして味わって。
    • 1
    • れんこんは一口大の乱切りにし、海老は殻と背わたを取って一口大に切る。
    • 2
    • 野菜だしをボウルに破り入れ、1を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 鍋にオリーブ油を注ぎ入れ、スライスしたにんにくと唐辛子(お好みで)を入れ、香りが出るまで加熱する。
    • 4
    • 3にれんこんを入れ、透明感が出たら海老を加え、かき混ぜながら火を通す。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop