
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牡蠣
- 4粒
- 長ねぎ
- 1本
- 小かぶ
- 1個
- れんこん
- 50g
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 300ml
- 牛乳
- 100ml
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 野菜だしに牡蠣や根菜のうまみが溶け込み、とても濃厚な味わいに。牡蠣のかわりに帆立やアサリでも美味しくつくれます。
-
- 牡蠣は、塩水でふり洗いし、水気を切っておく。
-
- バターを熱し、1cm幅に切った長ねぎ、1cm角に切った小かぶ・ れんこんを炒める。野菜に透明感が出たら薄力粉をふり入れ、よく炒め合わせる。
-
- 野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したら1を加え、蓋をして弱火で約5分煮る。
-
- 牛乳を加えて中火にし、軽くとろみがつくまで煮込み、塩で味を調える。器に盛り、お好みでパセリ(分量外)をふる。
このレシピで使われている商品はこちら
-
- 野菜だし(8g×5袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させた、深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさま… - 【商品番号】5861 内容量:40g(8g×5袋)
-
- 野菜だし(8g×24袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5860 内容量:192g(8g×24袋)
-
- 野菜だし(8g×12袋入)
- 野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを控えたやさしい味わいで… - 【商品番号】5863 内容量:96g(8g×12袋)
-
- 野菜だし贈答箱(8g×16袋入)
- 5種国産野菜を厳選し、野菜の甘み、香味を凝縮させました。深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。
香味野菜のクセを… - 【商品番号】6851 内容量:8g×16袋入
-
- お祝い箱 さくら色(野菜だし)(8g×16袋入)
- 深いうまみとコクのあるコンソメ風だしです。香味野菜のクセを控えたやさしい味わいでさまざまな料理に合わせていただきやすく…
- 【商品番号】6854 内容量:野菜だし(8g×18袋入)