Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • れんこん
    150g
  • ベーコン
    1枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 300ml
  • ごま油
    小さじ1
  • 黒胡椒
    適量

作り方

    • 1
    • れんこんは皮を剥き、2㎝程残してすりおろす。残した部分はざく切りにする。
    • 2
    • ベーコンは1㎝幅に切る。長ねぎは3cm幅に切り、トースターでこんがりと焼く。
    • 3
    • 鍋にごま油を熱し、2のベーコンをカリカリに炒め、水と野菜だしと1を加える。
    • 4
    • 弱火で約5分煮て、とろみがついたら焼きねぎをのせ、黒胡椒をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop