Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 白菜
    400g
  • バケット(1cm幅)
    4枚
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 400ml
  • 白ワイン
    大さじ2
  • バター
    20g

作り方

  • 白菜をよく炒めてうまみを凝縮させたところに野菜だしを注ぎ入れると、美味しさが際立ちます。
    • 1
    • バターを熱し、5㎜幅の千切りにした白菜を4分の1の量になるまで強めの弱火で炒める。
    • 2
    • 野菜だしと水を加えて強火にし、沸騰したら白ワインを加え、2〜3分中火にかける。
    • 3
    • 耐熱容器に移してバゲットとチーズをのせ、オーブントー スターで焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒(分量外)をふる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop