Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 枝豆
    50g
  • クスクス
    1カップ
  • 120ml
  • 小さじ1/3
  • 胡瓜
    1本
  • 生七味
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1・1/2
  • すだち果汁(もしくはレモン果汁)
    小さじ1・1/2
  • お好みのハーブ
    適量

作り方

  • ハーブは青紫蘇、万能葱、セルフィーユなどがおすすめです。
    • 1
    • 枝豆は塩茹でして薄皮をむき、胡瓜は5mm角に切る。
    • 2
    • 鍋に水を入れ沸騰したら塩とクスクスを加えて火を止め蓋をして蒸らす。
    • 3
    • ボウルにすだち果汁と生七味を入れて溶き、オリーブ油を加えて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえ、1、2、お好みのハーブを混ぜる。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop