https://www.kubara.jp/recipe/1629/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2~3人分)

  • 枝豆
    50g
  • クスクス
    1カップ
  • 120ml
  • 小さじ1/3
  • きゅうり
    1本
  • 生七味
    小さじ1/2
  • オリーブ油
    大さじ1・1/2
  • すだち果汁(もしくはレモン果汁)
    小さじ1・1/2
  • お好みのハーブ
    適量

作り方

  • ハーブは青しそ、万能ねぎ、セルフィーユなどがおすすめです。
    • 1
    • 枝豆は塩茹でして薄皮をむき、きゅうりは5㎜角に切る。
    • 2
    • 鍋に水を入れ沸騰したら塩とクスクスを加えて火を止め蓋をして蒸らす。
    • 3
    • ボウルにすだち果汁と生七味を入れて溶き、オリーブ油を加えて混ぜる。塩(分量外)で味をととのえ、1、2、お好みのハーブを混ぜる。