
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分(2個分))
- 春キャベツ
- 4枚
- 鶏ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 1/2丁
- 溶き卵【A】
- 1/2個
- 酒【A】
- 小さじ1
- うす口醤油【A】
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜【A】
- 少々
- 椎茸だし【B】
- 1袋
- 水【B】
- 400ml
- うす口醤油【C】
- 小さじ1
- 酒【C】
- 小さじ2
- 片栗粉【D】
- 小さじ1
- 水【D】
- 小さじ2
作り方
-
- キャベツにラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。豆腐はよく水気を切る。
-
- くずした豆腐、鶏ひき肉、【A】を混ぜ合わせ、2等分にして俵形にまとめる。
-
- 2を2枚重ねたキャベツで巻いて、楊枝で留める。
-
- 【B】を火にかけて沸騰したら【C】と、3を加えて蓋をする。弱火で10分煮込んだら、混ぜ合わせた【D】を入れ、とろみをつける。