
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(4個分)
- トマト
- 4個
- おろし生姜
- お好みで
- 青しそ
- お好みで
- トマトのうまたれ【A】
- 200ml
- だし【A】
- 200ml
作り方
- ※やけどにご注意ください。
-
- トマトはへたを取り、皮に十字に切れ目を入れる。青しそは千切りにする。
-
- 耐熱容器に【A】を混ぜ、トマトの切れ目を下にして並べたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。取り出して上下を返し、再びラップをかけて約2分加熱したら、皮をむいて【A】に戻す。
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかりと冷やす。
-
- 器に盛り、お好みでおろし生姜、青しそを添えて完成。