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材料(2人分)
- おでんのだしとつゆ
- 2人前×1回分
- 赤味噌
- 大さじ1・1/2~2・1/2
- 合わせ味噌
- 大さじ1・1/2
- 醤油
- 小さじ1・1/2
- お好みの具材
- 適量
作り方
- ご使用の赤味噌・合わせ味噌により塩分も違いますので、お好みに応じてご調節ください。
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- 具材は必要に応じて下ごしらえする。
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- 『だしとつゆ おでん』の茅乃舎だしと水900mlを合わせて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。
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- 『だしとつゆ おでん』の昆布つゆ、赤味噌、合わせ味噌、醤油、練り物以外の具材を加え、60分煮る。
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- 練り物と『だしとつゆ おでん』の仕上げの鰹つゆを加え、更に15分煮る。