
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 和風だし塩
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バター
- 適量
- 辛子
- 適量
作り方
- 和風だし塩は塩気が柔らかいので、多めに振ったほうが美味しいです。
-
- きゅうりは縦に切って種をとり、斜め薄切りにする。
-
- 1に和風だし塩をふって5分置き、軽く揉んで、水気をよく絞る。
-
- 2にマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 食パンにバター、辛子を塗り、3をのせてサンドし、ラップで包んで、約10分置く。