https://www.kubara.jp/recipe/1501/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • きゅうり
    2本
  • 和風だし塩
    適量
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • バター
    適量
  • 辛子
    適量

作り方

  • 和風だし塩は塩気が柔らかいので、多めに振ったほうが美味しいです。
    • 1
    • きゅうりは縦に切って種をとり、斜め薄切りにする。
    • 2
    • 1に和風だし塩をふって5分置き、軽く揉んで、水気をよく絞る。
    • 3
    • 2にマヨネーズを混ぜ合わせる。
    • 4
    • 食パンにバター、辛子を塗り、3をのせてサンドし、ラップで包んで、約10分置く。