Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • チンゲン菜
    3株
  • 豚バラ肉
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酒【A】
    大2
  • 水【A】
    小2
  • サラダ油
    大2

作り方

  • 先ににんにくの香りを出しておくと、中華料理らしいコクが加わります。
    • 1
    • チンゲン菜は食べやすい大きさに、豚肉は4cm 幅に、にんにくは2等分に切る。
    • 2
    • サラダ油とにんにくを火にかけ、香りが立ったらチンゲン菜と豚肉を炒め合わせる。
    • 3
    • 【A】を加え、水分がとんだら火を止める。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop