
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- ごぼう
- 大1/2本
- 人参
- 1/2本
- 海老
- 8尾
- 青しそ
- 8枚
- レタス
- 2~3枚
- キャベツ
- 2~3枚
- ライスペーパー
- 小8枚
- 酢【A】
- 大さじ1
- すき焼き割り下【A】
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- ライスペーパーは濡らして戻すとくっつきやすくなります。オーブン用シートを敷いた上で作業すると剥がれやすく、きれいに巻くことができます。
-
- ごぼう、人参、レタス、キャベツは千切りにする。海老はさっと湯がいて縦半分に切る。【A】は合わせておく。
-
- フライパンに油を熱し、ごぼう、人参を炒め、【A】を加え味が馴染んだらバットにあげて余熱を取る。
-
- まな板の上などの平らな場所でオーブンペーパーを敷き、両面を霧吹きしたライスペーパーを置く。
-
- 3に海老、青しそ、2、レタス、キャベツの順に置いて巻いてゆく。お好みでカットしていただく。