
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 帆立(刺身用)
- 4個
- 白だし
- 適量
- カボス
- 少々
- 柚子胡椒
- 少々
- 細切昆布【A】
- 大さじ1
- 白ねぎ【A】
- 1本
- 細ねぎ【A】
- 少々
- 飛子【A】
- 少々
作り方
- お好みで醤油を足しても構いません。和風だし塩でも美味しくいただけます。
-
- 帆立は1㎝の角切りに、白ねぎは白髪ねぎに、細ねぎは2㎝幅に切る。
-
- 帆立に白だしを軽くふりかけ、約10分置く。
-
- 2と【A】を和え、器に盛りつけたら、カボス、柚子胡椒を添える。