
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- じゃが芋【A】
- 200g
- 牛乳【A】
- 300ml
- 水【A】
- 100ml
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 卵【B】
- 2個
- ズッキーニ【B】
- 1/3本
- 牛乳【B】
- 大さじ1
- 胡椒【B】
- 少々
- チキンライスの素
- 1/2袋
- ディル(ハーブ)
- お好みで
作り方
- オムレツにはほうれん草や人参、椎茸など季節でお好みの野菜を入れて楽しみましょう。
-
- じゃが芋は皮を剥き薄切りに、ズッキーニは薄切りにしてさっと茹でる。ボウルに【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 鍋で【A】を柔らかくなるまで中火で煮る。(汁気は多めに残す)
-
- 2のじゃが芋をつぶし(お好みで裏ごしし、ピューレ状にして)塩、胡椒で軽く味つけをする。
-
- フライパンにサラダ油を熱して【B】を入れ、軽く混ぜながら、ふんわりした半熟オムレツを作る。
-
- お皿に3を厚めに平らに伸ばし、その上に4をのせ、温めたチキンライスの素をかけてお好みでハーブを飾る。