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材料(3~4人分)
- 長ねぎ
- 1~2本
- サラダ油
- 適量
- れんこん
- 1節
- 切り干し大根
- 1袋
- 和風ピクルスの素
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 柚子胡椒
- 適量
作り方
- 長ねぎ、れんこんは炒めてから漬け込むので、甘みや食感が引き出されます。別々に漬け込むのでさらに素材の持つ美味しさを引き出してくれます。
れんこんは半月切りにしてサラダ油で炒めてから漬けても美味しいです。
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- 和風ピクルスの素と水は素材別に保存袋や平らなバットに用意する。
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- 長ねぎは3~4㎝幅のぶつ切りにし、サラダ油をひいたフライパンで焼き、少し焦げ目がついたら漬け込み液に入れ、ひと晩漬ける。
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- れんこんは皮を剥いて乱切りにし、フライパンにオーブンシートをひいた上で焼いて、漬け込み液に入れ、ひと晩漬ける。
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- 切り干し大根は水でもみ洗いし、食べやすい幅に切って、漬け込み液に入れ、お好みで柚子胡椒も入れてひと晩漬ける。