あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ(500ml入)
- おすすめ
煮物、炒め物、照り焼き 大人も子供も大好きな和食定番メニューが簡単につくれる、てりとあまさが決め手の「和食上手」な万能なたれです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
通常価格594円 (税込)
獲得予定ポイント 16pt (3%)
- 常温便
- 包装・のし不可
調理に必要な調味料とだしが最適なバランスで配合され、「煮物」「炒め物」「照り焼き」などの和食料理が、1本で美味しく簡単にできる万能なたれです。てりが出ることで見た目にもおいしく仕上がります。
※商品価格改定のご案内
お客様へのご負担がかからないようこれまで努力をして参りましたが、原材料の価格高騰の影響により、やむなく2023年9月1日より、値上げをさせていただくことといたしました。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
9月1日より価格改定
594円(税込)
タコライス
お肉をてりたれで味つけしたら、カレー粉でお好みの辛さに仕上げて。トマトと玉ねぎのトッピングに、とろ~り半熟卵がたまりません。
材料(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
牛ひき肉
160g
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
大さじ2
カレー粉
小さじ1
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
温泉卵
2個
サラダ油
適量
作り方
- 1. トマトは角切り、玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
- 2. 鍋に油を入れて火にかけ、牛肉を炒め、たれを加える。さらにカレー粉を入れて炒め合わせる。
- 3. 器にごはん、玉ねぎ、2、トマトの順に盛り、温泉卵を添える。
カレイの煮付け
サバやぶりなどお好みの魚でお作りください。
材料(2人分)
カレイ
2切
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
80ml
水
80ml
作り方
- 1. あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を1:1の割合で混ぜ合わせる。
- 2. 火にかけ、沸騰したら魚を入れる。
- 3. 弱火にして、落し蓋をし、7~10分加熱する。
肉じゃが
甘みのある味で、お子様にも喜ばれます!
材料(2人分)
薄切り肉
80g
じゃが芋
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しらたき
100g
サラダ油
大さじ1/2
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
60ml
水
80ml
作り方
- 1. 肉は食べやすい大きさに切る。じゃが芋、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎはくし切り、しらたきは一度茹でる。
- 2. 鍋にサラダ油を熱し、肉を炒める。他の具材も全て加え全体に油が馴染んだら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれと水を加え強火にする。
- 3. 沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして約20分煮る。
なすのかば焼き丼
材料(1人分)
茄子
1本(200g)
温泉卵
1個
ごはん
茶碗1杯
ごま油
小さじ2
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
大さじ1・1/2
作り方
温泉卵は器に卵を割り入れ、水を大さじ2加え、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで約1分。様子をみながら)して作ることができます。
- 1. 茄子はヘタを残して皮をむき、ラップで丸ごと包み、電子レンジで加熱(600Wで約4分)したら、縦に半分に切る。
- 2. フライパンにごま油を熱し、1の茄子を両面こんがりと焼いたら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれを加え茄子に絡ませる。
- 3. 丼ぶりにごはんを盛り、2の茄子とたれをかけたら、温泉卵をのせていただく。
餅チーズの豚しそ焼き
材料(2人分)
豚バラ肉
200g
角餅
2個
スライスチーズ
4枚
青しそ
4枚
あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれ
大さじ2
作り方
蓋をして焼いている際も途中位置を変えて焼いてください!
- 1. 餅は縦4等分に切り、青しそとチーズは半分に切る。
- 2. 豚肉を広げて、青しそ→餅→チーズの順にのせ、端から具材を 包み込むようにしっかりと巻く。
- 3. フライパンに2の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼き色をつけ、弱火にし、蓋をして約6分焼く。
- 4. 火が通ったら、あごだし仕立て てりがでる和食のあまいたれを加えて煮からめて出来上がり。
【5,000円以上で送料半額】
定期コース
定期コースとは…1~3ヶ月に1回、定期対象商品をお届けするサービスです。